Поиск:
 

Горячий мир

Японская ходьба способна снижать давление

       xodba dzhmaoУченые из Университета Синсю (Япония) пришли к выводу, что метод японской ходьбы, основанный на чередовании энергичных и расслабленных движений, помогает снижать артериальное давление и поддерживать силу мышц у пожилых. 

Ученые: сливочное масло защищает от диабета

     maslo slivУченые из США установили, что употребление пяти граммов сливочного масла в день снижает риск развития диабета второго типа, основной причины сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет «Газета.ру»

Ученые рассказали, какие продукты снижают уровень стресса

        pomidor Ученые выяснили, что помидоры, зеленый перец и японские соевые бобы натто могут снижать уровень стресс за счет воздействия на микробиом кишечника.

Ученые: краситель из конфет и жвачки может вызвать диабет

       konfeti Исследователи из Университета Цзясин Наньху (Китай) доказали, что диоксид титана (E171), широко используемый в пищевой промышленности в качестве отбеливателя, может вызывать серьезные нарушения обмена веществ. Об этом пишет «Газета.ру».

Врач предупредил эмоциональных людей о высоком риске болезней сердца

       serdze depzdrav Член Всемирной федерации психического здоровья, испанский врач Даниэль Лопес Розетти заявил, что у эмоциональных людей выше риск развития острого инфаркта миокарда.

Ученые нашли связь между дорожным шумом и накоплением жира в организме

      ves mos  Воздействие транспортного шума связано с увеличением жировых отложений в организме и повышением риска метаболических нарушений. К такому выводу пришли ученые из Мюнхенского университета.

Ученые обнаружили во фруктах и овощах вещество, снижающее риск развития диабета

     ovochi  Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Чана установили, что фитостеролы в составе растительных продуктов могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Об этом пишет «Газета.ру».

Ученые рассказали, какие продукты могут продлить жизнь

        ublokiУченые из Университета Эдит Коуэн установили, что регулярное употребление богатых флавоноидами чая может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и нейродегенеративных расстройств.

Назван дешевый продукт, защищающий сердце от болезней

      bobovie rospotreb Ученые из США доказали, что регулярное включение фасоли в рацион снижает риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.

Ученые установили компонент пищи, который выводит из организма «вечные химикаты»

       klethatkaИсследователи из Бостонского университета выяснили, что пищевая клетчатка способна снижать уровень так называемых «вечных химикатов» (PFAS) в организме. Эти стойкие токсичные соединения могут накапливаться в тканях, нарушая гормональный фон и повышая риск развития рака, пишет «Газета.ру».