Горячий мир
-
Опубликовано 10.06.2025 09:55
 Ученые из Университета Синсю (Япония) пришли к выводу, что метод японской ходьбы, основанный на чередовании энергичных и расслабленных движений, помогает снижать артериальное давление и поддерживать силу мышц у пожилых.
-
Опубликовано 10.06.2025 09:33
Ученые из США установили, что употребление пяти граммов сливочного масла в день снижает риск развития диабета второго типа, основной причины сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет «Газета.ру»
-
Опубликовано 09.06.2025 09:56
Ученые выяснили, что помидоры, зеленый перец и японские соевые бобы натто могут снижать уровень стресс за счет воздействия на микробиом кишечника.
-
Опубликовано 09.06.2025 09:42
Исследователи из Университета Цзясин Наньху (Китай) доказали, что диоксид титана (E171), широко используемый в пищевой промышленности в качестве отбеливателя, может вызывать серьезные нарушения обмена веществ. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 06.06.2025 09:56
Член Всемирной федерации психического здоровья, испанский врач Даниэль Лопес Розетти заявил, что у эмоциональных людей выше риск развития острого инфаркта миокарда.
-
Опубликовано 06.06.2025 09:46
Воздействие транспортного шума связано с увеличением жировых отложений в организме и повышением риска метаболических нарушений. К такому выводу пришли ученые из Мюнхенского университета.
-
Опубликовано 05.06.2025 10:04
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Чана установили, что фитостеролы в составе растительных продуктов могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 05.06.2025 09:45
Ученые из Университета Эдит Коуэн установили, что регулярное употребление богатых флавоноидами чая может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и нейродегенеративных расстройств.
-
Опубликовано 04.06.2025 09:59
Ученые из США доказали, что регулярное включение фасоли в рацион снижает риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.
-
Опубликовано 04.06.2025 09:44
 Исследователи из Бостонского университета выяснили, что пищевая клетчатка способна снижать уровень так называемых «вечных химикатов» (PFAS) в организме. Эти стойкие токсичные соединения могут накапливаться в тканях, нарушая гормональный фон и повышая риск развития рака, пишет «Газета.ру».
|