Поиск:
 

Горячий мир

Ученые: хороший сон помогает сердцу восстановиться после инфаркта

     son s maskoi  Сердце подает мозгу сигналы о необходимости увеличить продолжительность сна для восстановления после инфаркта, пишет «Газета.ру».

Врач Буракова объяснила, какие болезни скрываются за вегетососудистой дистонией

        davlenie2Терапевт Буракова: за вегетососудистой дистонией могут скрываться нарушения психики

Ученые обнаружили важный фактор риска деменции

     starost wumenНовое исследование ученых показало, что апноэ во сне может повышать риск деменции у пожилых людей, особенно у женщин.

Эндокринолог назвала снижающий уровень холестерина овощ

    tikva     Эндокринолог Калошина: тыква содержит витамин Т, снижающий холестерин

Доктор Мясников назвал неожиданную причину язвы желудка

     zeludok bolit  Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что синдром апноэ является одним из факторов возникновения язвы желудка.

Врач Кузнецов назвал четыре главных метода снижения холестерина в крови

krov analiz       Врач-кардиолог на Сретенке Александр Кузнецов назвал четыре главных способа немедикаментозного снижения холестерина.

Врач Соколов назвал продукты, понижающие давление

     chpinat     Врач-кардиолог Денис Соколов перечислил продукты, понижающие давление.

Стоматолог перечислила продукты, которые сохранят здоровые зубы без визита к врачу

       zubi2    Врач стоматолог-пародонтолог Егана Маруфиди рассказала, какие продукты нужно добавить в свой рацион, чтобы состояние зубов и десен не беспокоило.

Врач рассказал, какие вещи нельзя делать больным варикозом

       nogi veni   Врач-хирург Сергей Хрипков предупредил, что больным варикозом не нельзя посещать бани и сауны и делать массаж. Также не следует длительное время находиться в положении сидя или лежа. Об этом «Газете.Ru» рассказал.

Ученые обнаружили связь между обонянием и продолжительностью жизни

      obonynie   Ученые из Израиля установили, что у людей старше 57 лет, потерявших обоняние, риск летального исхода после этого события повышается в три раза в течение пяти лет. Об этом пишет «Nature Communications»