Поиск:
 

Назван дешевый продукт, защищающий сердце от болезней

НИА-Хакасия

      bobovie rospotreb Ученые из США доказали, что регулярное включение фасоли в рацион снижает риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.

Исследователи обнаружили, что употребление всего одной чашки фасоли в день способствует улучшению уровня холестерина и снижению воспаления, пишет «Газета.ру».

В исследовании, которое длилось 12 недель, участвовали 72 человека с преддиабетом. У тех, кто ел нут, значительно снизился общий холестерин, а у группы, потреблявшей черную фасоль, уменьшился уровень маркера воспаления — интерлейкина-6. При этом изменений в уровне глюкозы не наблюдалось.

«Люди с преддиабетом часто сталкиваются с нарушением липидного обмена и хроническим воспалением, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Наше исследование подтвердило, что фасоль может быть простым и доступным способом улучшить эти показатели», — пояснила соавтор исследования Морганн Смит.