Горячий мир
-
Опубликовано 12.11.2025 10:04
Врач-диетолог, гепатолог Нурия Дианова заявила, что творог, отвар шиповника, а также овес содержат вещества, которые помогают восстановлению печени.
-
Опубликовано 12.11.2025 09:50
Ученые из Университета Барселоны установили, что у людей диабетом второго типа риск потери слуха в четыре раза выше, чем у здоровых.
-
Опубликовано 11.11.2025 10:04
 Новое исследование ученых показало, что ежедневное употребление апельсинового сока может влиять на экспрессию генов, регулирующих артериальное давление, уровень липидов и воспаление.
-
Опубликовано 10.11.2025 10:14
Исследователи из Нидерландов выяснили, что регулярное употребление жареного несоленого арахиса с кожурой улучшает работу мозга и память у пожилых людей.
-
Опубликовано 10.11.2025 09:59
Исследование: для защиты от болезней сердца кофе и чай нужно пить в пропорции 3 к 2
-
Опубликовано 07.11.2025 10:00
Избыток сахара не всегда приводит к развитию диабета, однако такая привычка может выступать фактором риска заболевания. Об этом заявила терапевт Нью-Йоркского университета Ребека Васконселос.
-
Опубликовано 07.11.2025 09:53
Ученые из Университета Южной Австралии выяснили, что таблетки от гипертонии, препараты для снижения уровня холестерина и лекарства от изжоги снижают общую выживаемость пациентов с раком молочной железы и повышают риск побочных эффектов лечения. О этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 06.11.2025 09:59
Врач и эксперт по общественному здравоохранению Испании Давид Сеспедес предупредил о высокой концентрации пестицидов в клубнике. По словам специалиста, эта ягода накапливает больше химических веществ, чем большинство других фруктов и овощей, пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 06.11.2025 09:48
Ученые из Университета Макгилла (Канада) установили, что повреждения нервов способны оказывать долгосрочное воздействие на иммунную систему. При этом реакции организма у мужчин и женщин различаются, пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 05.11.2025 10:17
Новое исследование ученых из США показало, что поддержание умеренного уровня физической активности — около 17 часов в неделю — может существенно снизить риск развития рака пищеварительной системы.
|