Горячий мир

Диетологи назвали пищу, которая защищает кишечник во время приема антибиотиков

       kvachennau kapysta  Диетологи Лори Райта и Терезы Джентиле (США) заявили, что во время приема антибиотиков необходимо потреблять пищу с полезными бактериями — йогурт, квашеную капусту и творог. Не следует пренебрегать и о продуктах с витамином К, дефицит которого может возникнуть во время лечения, пишет «Газета.ру».

Ученые рассказали, кто чаще всего страдает от проблем со сном

        Люди c травмами из детства имеют более серьезные проблемы со сном

Диетолог рассказала о самой полезной соли

       sol rospotreb  Диетолог Мухина: самая полезная соль – обычная йодированная

Китайские ученые создали новый сорт риса, защищающий от болезней сердца

       risРис с коэнзимом CoQ10 вывели ученые из Китая

Ученые рассказали, как гипноз влияет на мозг

        mozg 0Ученые из Швейцарии выяснили, что гипноз изменяет активность мозга и влияет на нейрохимическую среду определенных его областей. Об этом пишет «Газета.ру».

Ученые назвали полезные для сердца цветы

       barxatzi  Ученые из  Саудовской Аравии и Бангладеш предлагают добавлять цветы бархатцев в пищу. Эти растения богаты веществами, которые не только улучшают работу сердца, но и положительно влияют на зрение.

Ученые рассказали, какое заболевание усиливает тягу к углеводам и сладкому

        piroz rospotrebУченые из Германии обнаружили, что люди с депрессией предпочитают продукты, богатые углеводами.

Ученые: Земля вступает в новую климатическую эру

        pustiny1Прошедший, 2024 год может стать началом новой климатической эпохи потепления в 1,5 градуса, заявил профессор Орегонского университета Уильям Риппл. 

Ученые определили, в каком возрасте алкоголь наиболее опасен для мозга

       alkogol i podrostki Человеческий мозг особенно уязвим к негативному воздействию алкоголя в период эмбрионального развития и в возрасте от 15 до 19 лет. К такому выводу пришли ученые из Университета Нового Южного Уэльса, сообщает «Газета.ру».

Ученые: гранат снижает риск развития шести видов рака

      granat SN: экстракт, масло и сок граната снижают риск развития шести видов рака