Горячий мирВрач назвала овощи, максимально полезные в сыром виде
Диетолог Расмуссен: брокколи и болгарский перец максимально полезны в сыром виде Ученые: хоровое пение улучшает структуру мозга пожилых
Хоровое пение в пожилом возрасте улучшает структуру белого вещества мозга, которое отвечает за связь между различными его областями. К такому выводу пришли ученые из Хельсинкского университета в Финляндии. Ученый из Гарварда доказал, что употребление яиц приводит к снижению холестерина
Докторант Гарвардского университета Ник Норвиц развенчал миф о повышении холестерина от употребления в пищу большого количества яиц. Диетолог рассказала, с какими лекарствами нельзя употреблять капусту
Профессор диетологии Бостонского университета Джоан Салдж Блейк предупредила, что препараты, разжижающие кровь и препятствующие тромбообразованию (антикоагулянты), нельзя употреблять одновременно с капустой, шпинатом, мангольдом и брокколи. Ученые рассказали, какой продукт укоряет старение клеток
Ученые из США установили, что при переработке сахара в организме образуются так называемые конечные продукты гликирования, ускоряющие старение клеток. Об этом пишет «Газета.Ru». Ученые рассказали, какие 5 продуктов на столе опаснее сигарет
Исследования, охватившие почти десять миллионов человек, показали, что регулярное потребление фастфуда и других ультраобработанных продуктов значительно увеличивает риск развития опасных болезней. Названы худшие варианты завтрака
Терапевт Мунаварова: частое потребление овсянки может быть опасно для костей Ученые выяснили, как человеческий мозг воспринимает число ноль
Группа ученых из Университетской клиники Бонна и Тюбингенского университета установили, что человеческий мозг не воспринимает число ноль как «ничто». За обработку этого понятия отвечают отдельные нервные клетки, пишет «Газета.ру». Ученые выяснили, какая поза для сна влияет на здоровье мозга
Результаты нового исследования, представленного на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера (AAIC), показали, что сон на спине может негативно влиять на здоровье мозга. Ученые обнаружили в упаковках для пищи почти 200 веществ, вызывающих рак
Специалисты из организации Food Packaging Forum провели масштабное исследование, в ходе которого нашли в упаковочных материалах из пищевого пластика для продуктов около 200 потенциальных канцерогенов молочной железы. |