Горячий мирВрач рассказала, какие ПЦР-тесты на COVID самые надежные
Метод ОТ-ПЦР (полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией) обнаруживает присутствие вирусных нуклеиновых кислот в образцах мазков из носоглотки с очень высокими показателями чувствительности и специфичности. Эксперты ВОЗ признают такой тест «золотым стандартом» для обнаружения возбудителя COVID-19. Об этом агентству «Прайм» рассказала заместитель медицинского директора ГК МЕДСИ по лабораторной диагностике Ольга Калачева. Кардиолог назвал три симптома, при которых необходимо обращаться к врачу
Врач-кардиолог Заур Шугушев перечислил три симптома, которые могут стать предвестником заболеваний сердечно-сосудистой системы. Развеян популярный миф о профилактике простуды
Прием биологически активных веществ не спасает от простудных заболеваний осенью, предупредила врач клинической лабораторной диагностики Анна Сафонова. Об этом пишет «РИА Новости». Диетолог назвала самые полезные способы приготовления
Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала, каким способом приготовления мяса отдавать предпочтение. Названы лауреаты «Шнобелевской премии» 2021 года
31-я церемония вручения Шнобелевской премии состоялась в онлайн-формате, лауреатами стали ученые из 24 стран. Названа неожиданная польза астмы
Специалисты Бейлорского медицинского колледжа в США выяснили, что астматическая реакция способна защитить организм от патогенов в легких. Нарколог назвал самый опасный алкогольный напиток для мужчин и женщин
Пиво является самым опасным алкогольным напитком для мужчин, заявил главный нарколог депздрава Москвы Евгений Брюн. Ученые назвали самый полезный для сосудов орех
Японские ученые из Осакского университета заявили, что любители арахиса лучше защищены от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Врач предупредила об опасности бабьего лета
Врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала, какие опасности кроются за обманчивым теплом и как их избежать. Названы защищающие от COVID-19 продукты
Специалисты Гарвардской медицинской школы выяснили, что присутствие в рационе большого количества растительной пищи позволяет снизить риски заразиться COVID-19. Об этом пишет «Газета.ру». |