Горячий мирНазвана лучшая диета для долголетия
Новое исследование специалистов Института Бака (США) раскрылои систему питания, которая поможет существенно увеличить продолжительность жизни. Врач назвала три «убийцы» холестерина
Британский врач Дебора Ли рассказала, какие три продукта позволяют быстро снизить уровень холестерина в крови. Они также снижают риск болезней сердца и сосудов. Развитие психозов связали с кошками
Специалисты австралийской психиатрической клиники «Ориджен» выяснили, что заражение токсоплазмой способствует развитию психозов у людей, предрасположенных к психическим заболеваниям. Источником токсоплазмоза, как правило, становятся кошки, пишет «Газета.ру». Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля
Врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева рассказала. Какие способы приготовления картофеля лучше выбрать. Развен миф о пользе для здоровья 10 тысяч шагов в день
Врач-кардиолог клинической больницы «РЖД-Медицина» имени Н. А. Семашко Заур Шугушев заявил, что для взрослых людей достаточно проходить от 4,5 до 7,5 тысячи шагов. Названы продукты, которые нельзя есть после 30 лет
Некоторые продукты человеку следует исключить из своего рациона после достижения им 30 лет. Они не приносят никакой пользы, отражаются на внешности и могут вызвать серьезные заболевания. Об этом в статье для портала Eat This, Not That рассказала обозреватель Дана Ли Смит. Ученые выяснили, сколько надо спать, чтобы избежать депрессии
Дополнительный час или два на сон по выходным может снизить риск развития депрессии, пишет «Газета.ру» со ссылкой на исследование ученых с участием 5500 человек. Диетолог рекомендовал женщинам включить в рацион чернослив
Американский диетолог Кристофер Мор перечислил полезные свойства чернослива для женщин в возрасте. Назван напиток, который делает людей умнее
Ученые из Пекинского университета выяснили. Что чай открывает в человеке недюжинные умственные способности и помогает ему выпутаться из нестандартной ситуации. Ученые нашли способ избежать болезни Альцгеймера
Австралийские биохимики впервые доказала влияние амилоидного белка, вырабатываемого печенью, на нейродегенерацию и развитие болезни Альцгеймера. |