Диетолог назвала идеальный завтрак для снижения сахара в кровиНИА-Хакасия
Диетолог Янг: лучшим завтраком для понижения сахара в крови являются йогурт и яйца Для снижения уровня сахара в крови на завтрак необходимо употреблять продукты с большим содержанием белков, углеводов и клетчатки, заявила диетолог Лиза Янг. По словам специалиста, богатыми белком являются йогурт, молоко и яйца. Углеводы и клетчатка в избытке содержатся в хлебе, фруктах и овощах. «Белок в сочетании с углеводами и клетчаткой помогает предотвращать скачки уровня сахара в крови. Белки препятствуют подъему уровня глюкозы. Кроме того, это сочетание обеспечивает чувство сытости, и вы не будете чувствовать себя голодным спустя час», — цитирует «РИА Новости» Янг. Кроме того, употребление белковой пищи и овощей до продуктов с углеводами способствует снижению выработки глюкозы (на 37%) и инсулина у страдающих от диабета второго типа и при ожирении. |