Японский медик назвал главный продукт долгожителей страныНИА-Хакасия
Японский психиатр Хидэки Вада заявил, что высокий уровень средней продолжительности в Японии можно объяснить регулярным употреблением мяса. Об этом пишет «РИА Новости». По его словам, такой эффект достигается за счет выработки серотонина и, как следствие, улучшения настроения при поедании мяса. В преклонном возрасте необходимо поддерживать мотивацию к двигательной активности, в противном случае обострение заболеваний учащается. Медик опровергает утверждение о пользе растительной диеты для тех, кому за 70, и заявляет, что каждый пятый японец страдает от недостатка белка. В мясе же в избытке содержится аминокислота триптофан, которая отвечает за выработку «гормона счастья». Кроме того, при отсутствии мяса в ежедневном рационе сильно снижается уровень холестерина, что приводит к нехватке тестостерона, который требуется не только для синтеза половых гормонов, но и отвечает за мотивацию и концентрацию внимания. Предполагается, что тестостерон отвечает за доставку серотонина в мозг. |