Горячий мирДиетолог назвала самый важный для иммунитета элемент
Ученые планируют осветить улицы растениями
Кедровый орех оказался самым полезным орехом для сердца и сосудов
Назван напиток, который облегчает симптомы артрита
8 октября наступит пик зрелищного метеорного потока Драконид
Ученые рассказали о пользе арахиса для мозга
Назван неочевидный фактор риска развития болезней сердца
Названы факторы, которые провоцируют появление онкологии
Эксперт рассказал, за какие переводы банк может заблокировать карту
Названа лучшая рыба для снятия воспаления в организме
Острое воспаление возникает, когда у человека травма или болезнь, тогда иммунная система посылает на помощь лейкоциты. Однако в некоторых случаях это может стать хронической реакцией на такие вещи, как избыток токсинов в организме или избыточная масса тела, пишет «Российская газета». Лучшими противовоспалительными свойствами обладает жирная рыба, причем лучше всего с воспаление борется скумбрия. Лосось, скумбрия, сардины, сельдь и форель содержат самые высокие уровни омега-3, примерно 1-3,5 грамма на порцию. Однако омега-3 присутствует и в менее жирной рыбе, такой как треска и морской окунь, но ее количество намного меньше, примерно 0,1-0,3 грамма на порцию. Скумбрия имеет самое высокое содержание омега-3 среди жирной рыбы: примерно 2,5-2,6 грамма омега-3 в 100 граммах. Регулярное употребление жирных кислот Омега-3 помогает снизить уровни воспалительных биомаркеров в организме особенно у пациентов с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. |