Названы снижающие риск инфаркта продуктыНИА-Хакасия
Для поддержания здоровья сердца нужно трижды в неделю есть красную рыбу дикого отлова, заявила диетолог-нутрициолог Лера Лавски. «Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке главных причин смертности в мире. Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина. Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви», — сказала Лавски в беседе с «РИА Новости». Помимо этого, здоровье сосудов поддерживают Омега-3 жирные кислоты, добавила эксперт. Диетолог рекомендует употреблять не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова, а также семена льна и кедровые орехи. «Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов. Часто слабость сосудистой системы связана с его нехваткой. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку», - отметила Лавски. А для снижения высокого уровня холестерина, диетолог советует ежедневно употреблять сырые лук и чеснок, а также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола. |