Названы вызывающие бессонницу продуктыНИА-Хакасия
Врач-диетолог Елена Кален назвала продукты, употребление которых на ужин способствует возникновению бессонницы. По словам специалиста, при регулярном недосыпе снижается иммунитет, в организме накапливаются гормоны стресса, ухудшается общее состояние организма. Более того, человек быстрее устает и становится раздраженным, что часто ведет к перееданию и возникновению лишнего веса. Причиной бессонницы могут быть некоторые продукты. К примеру, жаренное мясо, помидоры, баклажаны, консервированные продукты, соления (и овощи, и рыба), а также авокадо, сыр с плесенью, отметила диетолог. «Перечисленные продукты могут содержать в довольно больших количествах тиранин. Эта аминокислота в организме превращается в норадреналин (гормон стресса). Его концентрация в крови повышается при всех стрессовых ситуациях. В результате мы будем чувствовать себя перевозбужденными, а ночью с трудом засыпать», — цитирует Кален «РИА Новости». Перед сном также лучше воздержаться от употребления сельдерея и других продуктов с мочегонными свойствами, подчеркнула эксперт. |