Ученые обнаружили у винограда способность снижать «плохой» холестеринНИА-Хакасия
Специалисты Калифорнийского университета выявили новые полезные для организма свойства винограда. Оказалось, что эта ягода необходима для нормализации уровня холестерина в крови. Ученые установили, что употребление винограда значительно снижает уровень желчных кислот, которые являются конечным продуктом метаболизма. Это в свою очередь приводит к снижению на процент холестерина в организме, пишет «ФАН». Также виноград помогает разнообразить микробиом кишечника. Среди полезных бактерий, число которых выросло благодаря продукту, оказалась Ackermancia, которая благотворно влияет на метаболизм глюкозы и липидов. Кроме того, виноград содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Свойства ягоды помогают иммунитету в борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями. |