Поиск:
 

Ученые обнаружили у винограда способность снижать «плохой» холестерин

НИА-Хакасия

   vinograd Специалисты Калифорнийского университета выявили новые полезные для организма свойства винограда. Оказалось, что эта ягода необходима для нормализации уровня холестерина в крови.

Ученые установили, что употребление винограда значительно снижает уровень желчных кислот, которые являются конечным продуктом метаболизма. Это в свою очередь приводит к снижению на процент холестерина в организме, пишет «ФАН».

Также виноград помогает разнообразить микробиом кишечника. Среди полезных бактерий, число которых выросло благодаря продукту, оказалась Ackermancia, которая благотворно влияет на метаболизм глюкозы и липидов.

Кроме того, виноград содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Свойства ягоды помогают иммунитету в борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями.