Горячий мирНазвана лучшая рыба для снятия воспаления в организме
Острое воспаление возникает, когда у человека травма или болезнь, тогда иммунная система посылает на помощь лейкоциты. Однако в некоторых случаях это может стать хронической реакцией на такие вещи, как избыток токсинов в организме или избыточная масса тела, пишет «Российская газета». Лучшими противовоспалительными свойствами обладает жирная рыба, причем лучше всего с воспаление борется скумбрия. Лосось, скумбрия, сардины, сельдь и форель содержат самые высокие уровни омега-3, примерно 1-3,5 грамма на порцию. Однако омега-3 присутствует и в менее жирной рыбе, такой как треска и морской окунь, но ее количество намного меньше, примерно 0,1-0,3 грамма на порцию. Скумбрия имеет самое высокое содержание омега-3 среди жирной рыбы: примерно 2,5-2,6 грамма омега-3 в 100 граммах. Регулярное употребление жирных кислот Омега-3 помогает снизить уровни воспалительных биомаркеров в организме особенно у пациентов с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Базилик оказался способным замедлять болезнь Альцгеймера
Ученые из Университета Южной Флориды пришли к выводу, что употребление базилика душистого может замедлить снижение когнитивных функций. Ученые из США научили нейросеть «шпионить» за людьми по теням на стене
Диетолог назвала семечки, которые вредят иммунитету
Ученые назвали главный фактор выживаемости больных коронавирусом
Врач рассказала о вреде влажных салфеток
Создана вакцина от ревматоидного артрита
Диетолог раскрыла пользу макарон и картофеля
Медики перечислили опасные болезни, которые «маскируются» под изжогу
Диетолог рассказала о продукте, который очищает организм от токсинов
Врач-диетолог Светлана Фус назвала квашенные продукты, в частности, огурцы, одним из лучших продуктов для укрепления иммунитета в холодный период. |