Названа неожиданная польза умеренного употребления пиваНИА-Хакасия
При умеренном употреблении пива, оно может стать источником полезных для организма антиоксидантов. Об этом рассказала диетолог и шеф-повар Серена Пун. По словам специалиста, злаки, из которых производят пенный напиток, содержат полифенолы, а ячменный солод и хмель включают в свой состав кверцетин, эпикатехин и галловую кислоту. «Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует развитие болезней. Пиво действительно может помочь сохранить здоровье вашего организма, если употреблять его в умеренных количествах», — цитирует Пун «РИА Новости». Однако, следует помнить, что чрезмерное употребление пенного напитка неминуемо приведет к проблемам со здоровьем. Так, злоупотребление пивом может стать причиной гипертонии, расстройства пищеварения, лишнего веса и других заболеваний, подчеркнула Пун. |