Названы лучшие продукты для работы мозгаНИА-Хакасия
Американский диетолог-психиатр, эксперт по мозгу и преподаватель Гарвардской медицинской школы Ума Найду назвала шесть лучших продуктов для работы мозга. По словам специалиста, специи помогают мозгу бороться с вредными свободными радикалами и предотвращают окислительный стресс, который может повредить ткани. Так, куркума отлично помогает уменьшить беспокойство. Куркумин, активный ингредиент куркумы, может уменьшить тревогу и изменить соответствующий химический состав мозга. Еще одной полезной специей является шафран, его употребление шафрана значительно уменьшает симптомы депрессии, пишет «Российская газета». Также помогаю мозгу ферментированные продукты, которые производятся путем смешивания молока, овощей или других сырых ингредиентов с такими микроорганизмами, как дрожжи и бактерии. Среди них - простой йогурт с активными культурами, квашеная капуста, корейская кимчи и чайный гриб. Все они источники живых бактерий, которые могут улучшить здоровую функцию кишечника и уменьшить беспокойство. Темный шоколад является отличным источником железа, которое помогает создать оболочку, защищающую нейроны, и помогает контролировать синтез химических веществ и химических реакций, связанных с настроением. Авокадо имеет большое количество магния, который важен для правильной работы мозга. Орехи содержат полезные жиры и масла, необходимые нашему мозгу для нормального функционирования, а также необходимые витамины и минералы, как например, селен в бразильских орехах. Противовоспалительное и антиоксидантное действие омега-3 жирных кислот в грецких орехах дает большие надежды на улучшение мышления и памяти. И наконец, еще одним важным продуктом для улучшения работы мозга является листовая зелень, она содержит витамин Е, каротиноиды и флавоноиды, которые являются питательными веществами, защищающими от деменции и снижения когнитивных функций. Еще одно преимущество заключается в том, что они являются источником фолиевой кислоты, естественной формы витамина B9, который важен для образования эритроцитов. |