Горячий мирНазвана лучшая рыба для снятия воспаления в организме
Эксперты рассказали, какая рыба лучше всего справляется с воспалениями в организме. Острое воспаление возникает, когда у человека травма или болезнь, тогда иммунная система посылает на помощь лейкоциты. Однако в некоторых случаях это может стать хронической реакцией на такие вещи, как избыток токсинов в организме или избыточная масса тела, пишет «Российская газета». Лучшими противовоспалительными свойствами обладает жирная рыба, причем лучше всего с воспаление борется скумбрия. Лосось, скумбрия, сардины, сельдь и форель содержат самые высокие уровни омега-3, примерно 1-3,5 грамма на порцию. Однако омега-3 присутствует и в менее жирной рыбе, такой как треска и морской окунь, но ее количество намного меньше, примерно 0,1-0,3 грамма на порцию. Скумбрия имеет самое высокое содержание омега-3 среди жирной рыбы: примерно 2,5-2,6 грамма омега-3 в 100 граммах. Регулярное употребление жирных кислот Омега-3 помогает снизить уровни воспалительных биомаркеров в организме особенно у пациентов с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Базилик оказался способным замедлять болезнь Альцгеймера
Ученые из Университета Южной Флориды пришли к выводу, что употребление базилика душистого может замедлить снижение когнитивных функций. Ученые из США научили нейросеть «шпионить» за людьми по теням на стене
Американские инженеры научили нейросеть вычислять происходящее в комнате по теням на стене. Диетолог назвала семечки, которые вредят иммунитету
Диетолог Наталья Сычева рассказала, какие вещества содержатся в семечках и почему одни виды этого продукта полезны, а другие могут нанести серьезный вред здоровью. Ученые назвали главный фактор выживаемости больных коронавирусом
Основным фактором выживаемости при тяжелой форме коронавирусной инфекции является уровень специфических антител против спайкового белка COVID-19, которые формируются при вакцинации. Об этом свидетельствуют результаты исследования специалистов из Испании и Канады, пишет «Российская газета». Врач рассказала о вреде влажных салфеток
Врач-терапевт Татьяна Романенко заявила, что неправильное использование влажных салфеток может привести к заболеваниям кожи и ослаблению иммунитета. Создана вакцина от ревматоидного артрита
Специалисты из Университета Толедо в США разработали экспериментальную вакцину от ревматоидного артрита. Диетолог раскрыла пользу макарон и картофеля
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что макароны и картофель можно есть регулярно с пользой для здоровья, но нужно уметь их правильно выбрать и приготовить. Медики перечислили опасные болезни, которые «маскируются» под изжогу
Врачи назвали заболевания, которые можно не распознать вовремя, приняв за обычную изжогу. Диетолог рассказала о продукте, который очищает организм от токсинов
Врач-диетолог Светлана Фус назвала квашенные продукты, в частности, огурцы, одним из лучших продуктов для укрепления иммунитета в холодный период. |