Поиск:
 

Горячий мир

Врач назвала три «убийцы» холестерина

  orexi Британский врач Дебора Ли рассказала, какие три продукта позволяют быстро снизить уровень холестерина в крови. Они также снижают риск болезней сердца и сосудов.

Развитие психозов связали с кошками

   koshka i chelovekСпециалисты австралийской психиатрической клиники «Ориджен» выяснили, что заражение токсоплазмой способствует развитию психозов у людей, предрасположенных к психическим заболеваниям. Источником токсоплазмоза, как правило, становятся кошки, пишет «Газета.ру».

Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля

  kartofan Врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева рассказала. Какие способы приготовления картофеля лучше выбрать.

Развен миф о пользе для здоровья 10 тысяч шагов в день

xodba   Врач-кардиолог клинической больницы «РЖД-Медицина» имени Н. А. Семашко Заур Шугушев заявил, что для взрослых людей достаточно проходить от 4,5 до 7,5 тысячи шагов.

Названы продукты, которые нельзя есть после 30 лет

  muso ili ovoch Некоторые продукты человеку следует исключить из своего рациона после достижения им 30 лет. Они не приносят никакой пользы, отражаются на внешности и могут вызвать серьезные заболевания. Об этом в статье для портала Eat This, Not That  рассказала обозреватель Дана Ли Смит.

Ученые выяснили, сколько надо спать, чтобы избежать депрессии

 son bodrost  Дополнительный час или два на сон по выходным может снизить риск развития депрессии, пишет «Газета.ру» со ссылкой на исследование ученых с участием 5500 человек.

Диетолог рекомендовал женщинам включить в рацион чернослив

hernosliv   Американский диетолог Кристофер Мор перечислил полезные свойства чернослива для женщин в возрасте.

Назван напиток, который делает людей умнее

 tea zel  Ученые из Пекинского университета выяснили. Что чай открывает в человеке недюжинные умственные способности и помогает ему выпутаться из нестандартной ситуации.

Ученые нашли способ избежать болезни Альцгеймера

  alzgeimer Австралийские биохимики впервые доказала влияние амилоидного белка, вырабатываемого печенью, на нейродегенерацию и развитие болезни Альцгеймера.

Врач рассказала, как правильно есть сало

   saloВрач-иммунолог, генетик и диетолог, автор уникальной методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания, Людмила Гончарова рассказала, как правильно есть сало.