Горячий мир
-
Опубликовано 27.06.2025 09:30
Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи может значительно снизить риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Опубликовано 26.06.2025 11:28
Фисташки, семена, малина, чечевица, темный шоколад, яблоки и хумус (нутовое пюре) богаты клетчаткой, которая снижает риск развития рака кишечника. Об этом рассказал хирург-колопроктолог Национальной службы здравоохранения Великобритании Каран Раджан.
-
Опубликовано 26.06.2025 09:49
Диетолог Паула Мартин заявила, что железо из растительных продуктов усваивается хуже, если запивать их кофе.
-
Опубликовано 25.06.2025 09:57
Остеопат Симкин: скованность в пояснице может указывать на наличие грыж
-
Опубликовано 25.06.2025 09:46
Японские ученые нашли ген разрушения клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин
-
Опубликовано 24.06.2025 09:54
Ученые Борозденко: людям с гипертонией пить столовую минералку не стоит
-
Опубликовано 23.06.2025 09:59
Вода, газировка, пиво и вино, разлитые в стеклянные бутылки, содержат в 5-50 раз больше микропластика, чем те же напитки в пластиковых бутылках или жестяных банках. Об этом сообщило французское агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSES).
-
Опубликовано 23.06.2025 09:48
Ученые из Корейского института биологических наук и биотехнологий и Национального университета Чхоннама впервые обнаружили ключевой белок, который отвечает за положительное влияние физических упражнений на организм.
-
Опубликовано 20.06.2025 13:21
Женщины старше 65 лет наиболее уязвимы к жаре
-
Опубликовано 20.06.2025 09:55
Врач-кардиолог Хосе Абельян заявил, что у людей, ведущих здоровый образ жизни, может встречаться повышенный уровень холестерина в крови. Причинами могут служить стресс, соблюдение низкоуглеводной диеты и интервального голодания.
|