| 
Горячий мир
Опубликовано 03.10.2024 10:04		       Диетолог Расмуссен: брокколи и болгарский перец максимально полезны в сыром виде 
Опубликовано 02.10.2024 10:04		         Хоровое пение в пожилом возрасте улучшает структуру белого вещества мозга, которое отвечает за связь между различными его областями. К такому выводу пришли ученые из Хельсинкского университета в Финляндии. 
Опубликовано 02.10.2024 09:47		      Докторант Гарвардского университета Ник Норвиц развенчал миф о повышении холестерина от употребления в пищу большого количества яиц. 
Опубликовано 01.10.2024 09:53		   Профессор диетологии Бостонского университета Джоан Салдж Блейк предупредила, что препараты, разжижающие кровь и препятствующие тромбообразованию (антикоагулянты), нельзя употреблять одновременно с капустой, шпинатом, мангольдом и брокколи. 
Опубликовано 01.10.2024 09:46		     Ученые из США установили, что при переработке сахара в организме образуются так называемые конечные продукты гликирования, ускоряющие старение клеток. Об этом пишет «Газета.Ru». 
Опубликовано 30.09.2024 10:15		      Исследования, охватившие почти десять миллионов человек, показали, что регулярное потребление фастфуда и других ультраобработанных продуктов значительно увеличивает риск развития опасных болезней. 
Опубликовано 30.09.2024 09:48		       Терапевт Мунаварова: частое потребление овсянки может быть опасно для костей 
Опубликовано 27.09.2024 09:52		   Группа ученых из Университетской клиники Бонна и Тюбингенского университета установили, что человеческий мозг не воспринимает число ноль как «ничто». За обработку этого понятия отвечают отдельные нервные клетки, пишет «Газета.ру». 
Опубликовано 26.09.2024 09:50		     Результаты нового исследования, представленного на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера (AAIC), показали, что сон на спине может негативно влиять на здоровье мозга. 
Опубликовано 25.09.2024 09:44		       Специалисты из организации Food Packaging Forum провели масштабное исследование, в ходе которого нашли в упаковочных материалах из пищевого пластика для продуктов около 200 потенциальных канцерогенов молочной железы. |