Горячий мир
-
Опубликовано 04.06.2025 09:59
Ученые из США доказали, что регулярное включение фасоли в рацион снижает риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.
-
Опубликовано 04.06.2025 09:44
 Исследователи из Бостонского университета выяснили, что пищевая клетчатка способна снижать уровень так называемых «вечных химикатов» (PFAS) в организме. Эти стойкие токсичные соединения могут накапливаться в тканях, нарушая гормональный фон и повышая риск развития рака, пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 03.06.2025 09:54
Врач Табеева: повышенная утомляемость может говорить о болезнях щитовидки
-
Опубликовано 03.06.2025 09:45
Ученые из США выявили связь между потреблением микрочастиц пластика и серьезными нарушениями здоровья. Исследование показало, что нанопластик, содержащийся в пище и напитках, способен вызывать метаболические расстройства и повреждения печени, пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 02.06.2025 10:14
Врач-Ортодонт Копецкая: кислые и сладкие продукты вымывают минералы из зубной эмали
-
Опубликовано 02.06.2025 09:48
Ученые выяснили, что сахар из газировки и фруктовых соков значительно увеличивает риск развития диабета второго типа.
-
Опубликовано 30.05.2025 10:04
Академик РАН, президент Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии и Российской ассоциации эндокринологов Иван Дедов заявил, что сахарный диабет можно выявить спустя неделю после испытанного стресса.
-
Опубликовано 29.05.2025 09:59
Британский нарколог Олалекану Отулане заявил, что добавки с мелатонином для улучшения сна нельзя сочетать с алкоголем, это может привести к сонливости, головокружению и спутанности сознания, а также проблемам с печенью у некоторых людей.
-
Опубликовано 29.05.2025 09:50
Ученые из Университета Падуи (Италия) установили, что профессиональный бодибилдинг может значительно повышать риск внезапной сердечной смерти, особенно среди элитных спортсменов.
-
Опубликовано 28.05.2025 09:52
Врач-эндокринолог из Великобритании Франклин Джозеф перечислил продукты, которые помогают дольше сохранять чувство сытости и способствуют снижению веса.
|