Горячий мирУченые рассказали, почему скумбрия и сельдь полезнее лосося
В дикой мелкой рыбе больше витамина В12, железа и омега-3, чем в лососе. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета. Доктор Мясников назвал главную причину деменции
Микрососудистые изменения мозга — главная причина деменции, рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников. Ученые развеяли популярный миф о пользе десяти тысяч шагов
Ученые заявили, что регулярность и темп ходьбы важнее для здоровья, чем число шагов Ученые объяснили, почему некоторые виды рака «молодеют»
По мнению экспертов из национального института здравоохранения США, а также ведущих британских, австралийских и американских онкологов, причинами повышения распространенности рака среди молодых людей являются неправильное питание, социальная изоляция и вредные привычки. Еще одним провокатором заболеваний могут быть изменения в кишечных бактериях, связанные с приемом антибиотиков, пишет «Газета.Ru». Ученый назвал самый первый признак болезни Паркинсона
Академик РАН, замдиректора по научной работе Научного центра неврологии Сергей Иллариошкин рассказал «Газете.Ru» о раннем признаке развития болезни Паркинсона. Биолог рассказала, как томатный сок оздоравливает сосуды и сердце
Биолог Лялина: томатный сок служит для поддержания молодости и для снижения сердечных заболеваний Ученые нашли способ повлиять на внешность будущих детей
Группа ученых из разных стран выяснили, как повлиять на внешность будущих детей с помощью диеты во время беременности. Об этом пишет «Лента.ру». Онколог объяснил, как найти у себя опасную родинку
Средние и крупные родинки (невусы) могут перерождаться в злокачественные опухоли, такие как меланома, рассказал онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов. Ученые: яркий искусственный свет повышает риск инсульта на 43%
Китайские ученые обнаружили, что у людей, которые постоянно находятся под воздействием яркого искусственного освещения в ночное время, повышен риск инсульта. Названы продукты, которые провоцируют болезни Альцгеймера и Паркинсона
Исследователи из университета Тамилнада (Индия) обнаружили, что жареная во фритюре пища, в том числе картофель фри, чебуреки, может запускать процесс дегенерации нейронов, тем самым повышая риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Об этом пишет «Газета.Ru». |