Горячий мирНазван вирус, вызывающий рак
Вирус папилломы человека вызывает 70% всех случаев онкологических заболеваний. Однако защититься от него можно, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире канала «Россия 1». Назван безопасный для здоровья объем порции шашлыка
Нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, сколько можно съесть шашлыка за раз без ущерба для здоровья. Диетолог рассказала об опасности еды быстрого приготовления
Еда быстрого приготовления дает человеку быстрое ощущение сытости, однако она не содержит полезных веществ и не позволяет организму получить достаточное количество энергии. Об этом в интервью «Правде.Ру» рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Васильевна Мойсенко. Ученые назвали неожиданный симптом деменции
Ученые из Сиднейского университета предупреждают, что потеря способности ощущать радость может быть симптомом слабоумия. Врач-кардиолог оценил риск внезапной смерти от гипертонии
Кардиолог, советник генерального директора Фонда международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин рассказал, в каких случаях гипертония может привести к остановке сердца. Гастроэнтеролог указала на важность концентрации на еде во время приема пищи
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, что для нормального процесса пищеварения мозг должен «видеть» тарелку. Американские ученые выявили три этапа старения человека
Специалисты Стэнфордского университета обнаружили три возрастные точки, когда тело человека действительно меняется. Ученые раскрыли опасность популярного обезболивающего
Эксперты Национальной службы здравоохранения Англии предупредили, что даже небольшая передозировка парацетамола может вызвать неприятные побочные реакции. Эксперт назвала главную опасность для здоровья воды в бутылках
Сделать питьевой можно любую воду - вопрос лишь в том, какие технологии нужно использовать и сколько это будет стоить. К примеру, вода из под крана содержит ряд вредных веществ, от которых не защищают даже современные водоочистительные технологии, рассказала агентству «Прайм» эксперт-биохимик компании «Барьер» Мария Кулешова. Онколог рассказал, как способ приготовления пищи влияет на развитие рака
Кандидат медицинских наук, онколог и хирург Михаил Мяснянкин заявил, что развитие заболеваний провоцируют не конкретные продукты, а сопутствующие факторы. В частности, способ их производства и приготовления. |