Диетолог рассказал, какую недорогую рыбу важно есть осеньюНИА-Хакасия
Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский назвал три недорогих вида рыбы, которые , по его мнению, заслуживают особого внимания в период осенней хандры. По словам специалиста, рыба - один из самых полезных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы. Она богата незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами. А с точки зрения современной диетологии, рыба должна присутствовать в рационе 3-4 раза в неделю. «Рыба является полноценной альтернативой мясу, особенно если вы будете потреблять рыбу разных видов. Действует правило трех «С» – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька», – сказал Андрей Бобровский в интервью радио «Sputnik». Кроме того, сельдь, скумбрия, сардины являются так называемыми предшественниками триптофана, вещества, которое увеличивает содержание серотонина, добавил эксперт. Бобровские рекомендует для улучшения настроения в период осенних ненастий употреблять рыбу. При этом, продолжил специалист, не обязательно отдавать предпочтение так называемой охлажденной рыбе, которая на самом деле часто является размороженной. Замороженный продукт не хуже по вкусовым качествам, но при этом безопаснее. |