Ученый рассказал о способности зеленого чая снизить риск возникновения инсультаНИА-Хакасия
Японский доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусиму заявил, что зеленый чай снижает риски возникновения рака и инсульта, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. По словам специалисты, в последнее время всё больше ученых изучают действие зеленого чая на организм. «Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — цитирует Фукусиму газета «Известия». Такое действие зеленого чая связано с большим содержанием в нем катехинов, которые являются антиоксидантами. У них также есть способность усиливать действие некоторых ферментов, которые отвечают за расщепление в организме жиров, отметил специалист. Кроме того, содержащиеся в зеленом чае вещества способны уменьшить риск заболевания гриппом. Причем эффект этот очень долгий — он может сохраняться до пяти месяцев после употребления чая. |