Поиск:
 

Ученый рассказал о способности зеленого чая снизить риск возникновения инсульта

НИА-Хакасия

  tea zel Японский доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусиму заявил, что зеленый чай снижает риски возникновения рака и инсульта, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам специалисты, в последнее время всё больше ученых изучают действие зеленого чая на организм.

«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — цитирует Фукусиму газета «Известия».

Такое действие зеленого чая связано с большим содержанием в нем катехинов, которые являются антиоксидантами. У них также есть способность усиливать действие некоторых ферментов, которые отвечают за расщепление в организме жиров, отметил специалист.

Кроме того, содержащиеся в зеленом чае вещества способны уменьшить риск заболевания гриппом. Причем эффект этот очень долгий — он может сохраняться до пяти месяцев после употребления чая.