Погода +14 °C
USD 66.78
EUR 73.98
Поиск:
 

Горячий мир

Ученые развенчали миф об отрицательной калорийности

vylcopyДиетологи уверены: есть и худеть можно. Однако для этого следует выбирать продукты, на переваривание которых организм тратит больше калорий, чем в них содержится.

Три продукта, повышающие риск образования тромбов

anemiya minЗаболевание сосудов в последние годы встречаются все чаще. Специалисты уверены: большая роль в этом принадлежит неправильному питанию. Какие продукты отрицательно влияют на состояние кровеносной системы, выяснили ученые.

Ученые нашли траву, которая спасает от 50 болезней

chabrecАнтисептические и противовоспалительные свойства тимьяна, известного также как чабрец, известны давно. Однако по последним данным эта лекарственная трава помогает справиться с целым спектором заболеваний.

Эксперты назвали безопасную дозу шоколада

shokoladБез вреда для здоровья и риска набрать лишний вес можно съесть вполне определенное количество шоколада. Лучше, чтобы это был темный, содержание какао в котором не менее 50%.

Абрикосы оказались самым полезным летним фруктом

abrikosjpgpagespeedОчистить организм и укрепить работу сердечно-сосудистой системы помогут абрикосы.

Ученые предложили новый подход к похудению

shutterstockВместо борьбы с лишним весом нужно заняться развитием мышц. К такому выводу пришли американские эксперты по борьбе с ожирением.

Мороженое на завтрак улучшает работу мозга

morogenkaМолочный десерт повысит настроение и даст заряд умственной активности на весь день.

Группа крови расскажет о характере человека

gruppakroviПредрасположенность к заболеваниям и черты характера можно определить по группе крови. Взаимосвязь крови и ментальных черт нашли японские ученые.

Новая книга Стивена Кинга появится на русском языке уже зимой

skingВ СМИ  анонсировали выход в свет на русском языке нового романа Стивена Кинга. Книга называется «Институт».

Ученые открыли новое свойство молока

molochkaУпотребление молока и продуктов на его основе снижает риск развития серьезных заболеваний, а также предотвращает дегенеративные изменения скелета у пожилых людей. К такому выводу пришли испанские исследователи, изучавшие свойства молочных продуктов.