Погода +23 °C
USD 71.13
EUR 80.62
Поиск:
 

Культура и спорт

Зрители выбрали лучшие постановки театра «Читiген»

 

legenda aholБолее трех месяцев аудитория сети выбирала и голосовала за самые популярные драматические и комедийные постановки Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген».

Работники культуры Хакасии повышают профессионализм

 

nacproekt rabotniki kulturaМинистерство культуры Российской Федерации определило 15 высших учебных заведений, имеющих право заниматься совершенствованием профессионального мастерства и повышением квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. В 2020 году специалисты из Хакасии проходят повышение квалификации в Российском институте театрального искусства - ГИТИСе, Академии русского балета имени Вагановой, Санкт-Петербургском, Краснодарском и Кемеровском государственных институтах культуры. Во всех вузах организовано дистанционное обучение с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогов. За 6 месяцев 2020 года 88 специалистов уже прошли обучение.

Библиотека для слепых из Хакасии выиграла грант фонда Прохорова

 

fond prohorovaЭкспертный совет Фонда Михаила Прохорова подвел итоги и определил победителей открытого благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в образовании». Хакасская республиканская специальная библиотека для слепых с проектом «Читаю и пишу на хакасском языке шрифтом Луи Брайля» - в числе победителей конкурса. Руководителем проекта является главный библиотекарь Лариса Джумашева. Сумма гранта составляет 275 тысяч рублей.

«Эксперты» из соцсетей – угроза исторической памяти

 

ruki s telefonamiСохранение исторической действительности в ее неизменном виде в последнее время поставлено под угрозу. Всему виной – доморощенные эксперты, которые не имея образования и имея поверхностное представление о произошедшем, выступают с громкими заявлениями. Чаще всего это происходит в интернете – сфере, наиболее открытой для общения и обмена мнениями.

  В Абакане продолжается реконструкция драмтеатра

 

rabochie dramteatrК концу июля в Драмтеатре закончат реставрацию производственного корпуса.

В Абакане для прогулок открыли детский парк «Орлёнок»

 

park orlenokАттракционы парка стоят в ожидании. Для их открытия требуется разрешение правительства Хакасии.

Главный музей Хакасии приглашает на «Экскурсии с фонариком»

ekskursia muzei nochПринять участие в необычной экскурсии теперь смогут все желающие. Таинственные древние изваяния из камня в неверном свете фонариков завораживают еще больше. 

В Абакане объявлен конкурс на лучший эскиз памятника Николаю Булакину

 

bulakinПобедитель конкурса эскизных проектов получит 30 тысяч рублей.

В Хакасии можно получить грант на укрепление межнациональных отношений

 

nacionalnye kostum womanМинистерство национальной и территориальной политики Хакасии запускает  конкурс на предоставление грантов негосударственным некоммерческим организациям Республики Хакасия на реализацию целевых социальных программ в 2020 году по направлению «Укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии».

НТВ расскажет о туризме в Хакасии

 

turizm ntvТуристическая отрасль Хакасии получит новый импульс к развитию. Уже 19 июля в Абакан прилетит первый чартерный рейс из Москвы.