Погода +7 °C
USD 73.01
EUR 85.68
Поиск:
 

Главное в России

Россия разработает проект лунной базы

 

К 2025 году планируется сформировать техническое задание для строительства российской лунной базы, которая станет одним из ключевых этапов отечественной программы по освоению Луны.

МРОТ «подтянут» к прожиточному минимуму

 

В 2022 году минимальный размер труда сравняется с прожиточным минимумом. Таким образом, МРОТ составит 13600 рублей.

В России начали формировать реестр социальных сетей

sozseti   Роскомнадзор приступил к формированию реестра социальных сетей, в него уже включены Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом сообщили «ТАСС» в пресс-службе ведомства.

В ГИБДД отменили штрафы за превышение средней скорости

 kamera  ГИБДД России прекратила штрафовать водителей за превышение средней скорости, пишет «Коммерсант».

Россия с 5 октября возобновляет авиасообщение еще с пятью странами

   samolet nad moremС 5 октября Россия на взаимной основе возобновляет авиасообщение с Джибути, Данией, Новой Зеландией, ЮАР и Перу. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на решение оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

За неисполнение требования ГИБДД о покупке полиса ОСАГО водителю грозит арест

 gibdd  За неисполнение требования сотрудников Госавтоинспекции к водителям, незаключившим договора ОСАГО, грозит ответственность вплоть до ареста или обязательных работ. Об этом говорится в ответе ГИБДД, подписанном начальником ведомства Михаилом Черниковым, на депутатский запрос.

Эксперты назвали самые угоняемые машины в России

 avtomobili Эксперты компании «АльфаСтрахование» опубликовала список самых угоняемых автомобилей в России по итогам восьми месяцев 2021 года, пишут «Известия».

Минтруд сообщил об индексации социальных пенсий в 2022 году на 7,7%

 pensionnievipl  В России социальные пенсии в 2022 году проиндексируют на 7,7 процента, сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Глава Минтруда назвал размер индексации страховых пенсий в следующем году

  pensia Индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9%, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

В России запретят тратить детские пособия на алкоголь и табак

   zarplataГосдума в следующем месяце рассмотрит проект «О внесении изменения в ст. 16 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Документом предлагают создать перечень товаров, работ и услуг, на оплату которых не могут тратиться средства пособий на ребенка.