Горячий мир
-
Опубликовано 20.10.2025 10:09
Алкоголь, курение и строгие диеты ведут к недостатку в организме кальция и витамина D — ключевых элементов для поддержания прочности скелета. Об этом «Газете.Ru» рассказал старший научный сотрудник кафедры «Химия и биотехнология» Пермского политеха (ПНИПУ), кандидат медицинских наук Валерий Литвинов.
-
Опубликовано 20.10.2025 09:57
Доцент кафедры госпитальной терапии Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ), врач-терапевт Регина Садикова заявила, восстановить восприятие запахов поможет витамин А.
-
Опубликовано 17.10.2025 10:02
Ученые из Медицинской школы Университета Уэйк-Форест установили, что плохие социальные и экологические условия района проживания могут повышать риск истончения коры мозга и нарушения кровообращения органа.
-
Опубликовано 17.10.2025 09:57
Ученые из Японии установили, что экстракт семян кардамона может активировать естественные защитные механизмы организма и усиливать иммунный ответ против вирусных инфекций.
-
Опубликовано 16.10.2025 10:22
Бразильские ученые установили, что экстракт американского базилика защищает мозг от возрастных изменений, снижая уровень окислительного стресса и воспаления.
-
Опубликовано 16.10.2025 10:10
Новое исследование ученых из Финляндии показало, что даже незначительное сокращение времени, проведенного сидя, может заметно улучшить способность организма перерабатывать жиры и углеводы для получения энергии.
-
Опубликовано 15.10.2025 10:08
Корица, черный перец и гвоздика могут снижать воспаление в организме
-
Опубликовано 15.10.2025 09:58
Врач-невролог Дмитрий Хуторов предупредил, что в некоторых случаях гул или шум в ушах может указывать на острое нарушение кровообращения в головном мозге.
-
Опубликовано 14.10.2025 10:19
Иммунолог Дженна Маккиочи (Университет Сассекса) заявила, что для укрепления иммунитета осенью в рацион нужно включить красное мясо, жирную рыбу, растительную пищу и продукты, прошедшие процесс брожения.
-
Опубликовано 14.10.2025 10:10
Сладкие газированные напитки провоцируют накопление жира в клетках печени, однако алкоголь оказывает более прямое токсическое действие, повышая риск развития цирроза и других тяжелых заболеваний. Об этом рассказал Антон Белкин, младший научный сотрудник кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха (ПНИПУ).
|