Погода +15 °C
USD 64.43
EUR 71.24
Поиск:
 

Горячий мир

Врачи предупредили об опасности ежедневного мытья в душе

dychЕжедневное мытье в душе или ванной вредно для здоровья. Это может привести к развитию инфекций, пишет «МедикФорум».

Ученые узнали причину глобального ледникового периода

ledperiodГеологи установили, что причиной одной из крупнейших катастроф в истории Земли – глобального ледникового периода – стало столкновение двух крупных астероидов между орбитами Марса и Юпитера.

Климатолог объяснил влияние глобального потепления на «бабье лето»

babieletoИзменение климата будет способствовать росту периодичности и длительности «бабьего лета». Об этом «ТАСС» рассказал замдиректора Института физики атмосферы им. Обухова РАН Владимир Семенов.

Ученые назвали доступный продукт с высоким содержанием омега-3

vodorosliМедики назвали бюджетный продукт, способный заменить рыбу, оливковое масло и добавки с рыбьим жиром, сообщает «Газета.ру».

Создана система распознавания человека по рисунку вен

veniКитайские ученые создали технологию для распознавания людей по рисунку вен на руках. По мнению специалистов, в будущем такая система поможет заменить QR-код и идентификацию по лицу.

Назван фрукт, который помогает омолаживать кровь

arxatУченые из Китая назвали фрукт, являющийся эффективным средством для омолаживания крови. Речь идет о плодах архата, еще называемого луо хан гуо или «фрукт Будды». Этот фрукт способен улучшить работу клеток в красном мозге. Что позволят замедлить процесс старения организма, пишет «МедикФорум».

Названа польза алкоголя для диабетиков

bokalvinaКитайские ученые заявили о пользе алкоголя для здоровья диабетиков. Об этом сообщает газета «Известия».

Ученые обнаружили в плаценте сажу из загрязненного воздуха

dimistrybУченые из Бельгии нашли в плаценте микрочастицы сажи из загрязненного воздуха, которым женщины дышали во время беременности.

Назван главный продукт для мозга

chistauvodaВрач-диетолог Людмила Денисенко заявила, что для поддержания работоспособности мозга в первую очередь необходима вода.

Алкоголь еще долго разрушает мозг даже после отказа от него

mosgialkoqolУченые выяснили, что неумеренное употребление алкоголя вызывает воспалительные процессы в головном мозге, которые продолжаются минимум шесть недель после отказа от него.