Горячий мир
-
Опубликовано 07.05.2024 09:33
Исследователи выявили ключевые молекулярные и генетические изменения в организме крыс, вызванные упражнениями на выносливость.
-
Опубликовано 06.05.2024 10:03
 Биолог Лялина: бананы и другие богатые калием фрукты помогают снизить кровяное давление
-
Опубликовано 03.05.2024 09:33
Врач психиатр-нарколог Руслан Исаев заявил, что ром можно назвать самым безопасным крепким алкогольным напитком.
-
Опубликовано 02.05.2024 09:48
Клюква улучшает микробиоту кишечника и помогает избежать таких хронических заболеваний, как диабет и болезни сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли ученые из Университета Лаваля в Канаде.
-
Опубликовано 27.04.2024 09:34
Врач-психиатр, нарколог и кандидат медицинских наук Руслан Исаев заявил, что небольшое количество правильного красного вина может способствовать усвоению мяса.
-
Опубликовано 26.04.2024 11:35
Врач-диетолог, терапевт, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева порекомендовала пожилым без диабета и болезней сердца и почек регулярно употреблять мясо для сохранения мышечной массы.
-
Опубликовано 26.04.2024 09:45
Врач-кардиолог Полина Концедайло заявила, что боль в грудине, особенно «отдающая» в любую зону от мочки уха до пупка – признак нарушения работы сердца.
-
Опубликовано 24.04.2024 09:38
Эксперты из Национальной метеорологической службы и Центров по контролю и профилактике заболеваний в США представили новую цветовую шкалу для информирования об опасной для здоровья жаре. На ней появился пятый — пурпурный. Этот цвет обозначает экстремально высокие температуры, пишет «Газета.Ru».
-
Опубликовано 23.04.2024 14:50
Американские ученые обнаружили, что высокое кровяное давление может быть фактором развития миомы матки — доброкачественной опухоли, возникающей в миометрии.
-
Опубликовано 19.04.2024 09:37
Перец Пеквин (сорт перца чили) содержит важные для организма человека пищевые компоненты — алкалоиды, фенольные соединения, гликозиды, полисахариды, пептиды и терпеноиды в очень высоких концентрациях. Об этом сообщили ученые из Автономного университета Тамаулипаса (Мексика).
|