Горячий мир
-
Опубликовано 21.05.2024 09:45
Американские ученые обнаружили, что уровень сахара в крови может повышаться вследствие восприятия вкусовыми рецепторами сладкой пищи. Это происходит даже если она содержит мало калорий и углеводов.
-
Опубликовано 20.05.2024 09:50
Ученые из Франции и США выяснили, что изменения в микробиоте (сообществе микроорганизмов) кишечника могут повлиять на чувствительность к справедливости и то, как люди относятся друг к другу.
-
Опубликовано 17.05.2024 09:34
Американские ученые обнаружили, что прием лекарств от гипертонии более чем в два раза повышает риск опасных для жизни переломов костей.
-
Опубликовано 16.05.2024 09:35
Ученые из Швейцарского федерального технологического института разработали белковый гель, который обезвреживает алкоголь.
-
Опубликовано 15.05.2024 09:55
Любые алкогольные напитки, независимо от крепости, качества и цены, увеличивают риск развития рака, предупредил онколог-химиотерапевт Владислав Евсеев. В беседе с «Газетой.Ru» он назвал суточную дозу спиртных напитков.
-
Опубликовано 15.05.2024 09:47
Греческие ученые заявили, что снизить вероятность возникновения хронических заболеваний, в том числе со стороны сосудов и сердца, можно, придерживаясь четырех простых правил.
-
Опубликовано 13.05.2024 10:12
Заведующая центром неврологии и пароксизмальных состояний НКЦ №2 ФГБНУ РНЦХ им. академика Б. В. Петровского Елена Сурская заявила, что риски развития инсульта можно оценить самостоятельно при помощи специального калькулятора.
-
Опубликовано 13.05.2024 09:41
Врач-кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия рассказала, что важно заботиться о здоровье и работоспособности печени, и перечислила продукты, которые могут помочь в этом.
-
Опубликовано 08.05.2024 09:56
Врач-психиатра Асим Шах из Медицинского колледжа Бейлора в США заявила, одинокие люди больше всего подвержены опасным последствиям стресса.
-
Опубликовано 07.05.2024 09:41
Виноград является самой вредной из употребляемых в пищу ягод, заявила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
|