| 
Горячий мир
Опубликовано 07.05.2024 09:33		          Исследователи выявили ключевые молекулярные и генетические изменения в организме крыс, вызванные упражнениями на выносливость. 
Опубликовано 06.05.2024 10:03		            Биолог Лялина: бананы и другие богатые калием фрукты помогают снизить кровяное давление  
Опубликовано 03.05.2024 09:33		       Врач психиатр-нарколог Руслан Исаев заявил, что ром можно назвать самым безопасным крепким алкогольным напитком. 
Опубликовано 02.05.2024 09:48		           Клюква улучшает микробиоту кишечника и помогает избежать таких хронических заболеваний, как диабет и болезни сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли ученые из Университета Лаваля в Канаде. 
Опубликовано 27.04.2024 09:34		      Врач-психиатр, нарколог и кандидат медицинских наук Руслан Исаев заявил, что небольшое количество правильного красного вина может способствовать усвоению мяса. 
Опубликовано 26.04.2024 11:35		      Врач-диетолог, терапевт, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева порекомендовала пожилым без диабета и болезней сердца и почек регулярно употреблять мясо для сохранения мышечной массы. 
Опубликовано 26.04.2024 09:45		           Врач-кардиолог Полина Концедайло заявила, что боль в грудине, особенно «отдающая» в любую зону от мочки уха до пупка – признак нарушения работы сердца. 
Опубликовано 24.04.2024 09:38		        Эксперты из Национальной метеорологической службы и Центров по контролю и профилактике заболеваний в США представили новую цветовую шкалу для информирования об опасной для здоровья жаре. На ней появился пятый — пурпурный. Этот цвет обозначает экстремально высокие температуры, пишет «Газета.Ru». 
Опубликовано 23.04.2024 14:50		         Американские ученые обнаружили, что высокое кровяное давление может быть фактором развития миомы матки — доброкачественной опухоли, возникающей в миометрии. 
Опубликовано 19.04.2024 09:37		      Перец Пеквин (сорт перца чили) содержит важные для организма человека пищевые компоненты — алкалоиды, фенольные соединения, гликозиды, полисахариды, пептиды и терпеноиды в очень высоких концентрациях. Об этом сообщили ученые из Автономного университета Тамаулипаса (Мексика). |