| 
Горячий мир
Опубликовано 18.04.2024 09:33		         Ученые из Китая обнаружили, что интенсивные физические нагрузки (в том числе активная работа по дому) и ограничение времени, проводимого перед экраном телевизора, существенно снижает риск инсульта. 
Опубликовано 17.04.2024 09:47		           Моргание способствует сохранению остроты зрения за счет «обновления» силы визуальных сигналов и повышает эффективность обработки потока информации в мозге. К такому выводу пришли ученые из университета Рочестера в США. 
Опубликовано 16.04.2024 10:00		       Врач-офтальмолог Центра глазной патологии Дмитрий Сагоненко назвал четыре неочевидных фактора, снижающих зрение. 
Опубликовано 15.04.2024 11:33		     Результаты нового исследования показали, что людям с более высоким генетическим риском ожирения нужно проходить 11 тысяч шагов в день. 
Опубликовано 15.04.2024 09:28		        Недосып может повысить риск гипертонии на 11%, особенно уязвимы женщины и люди моложе 60 лет. К такому выводу пришли ученые из США. 
Опубликовано 12.04.2024 09:44		         Самым полезным фруктом можно назвать авокадо, он выделяется среди других фруктов своими питательными свойствами и полезным влиянием на здоровье. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова. 
Опубликовано 11.04.2024 09:56		         Американские ученые выяснили, что короткие 15-минутные тренировки средней интенсивности увеличивают число противораковых клеток-киллеров в организме. 
Опубликовано 10.04.2024 09:43		   Пребывание на солнце снижает бактериальное разнообразие на поверхности кожных покровов. К такому выводу пришли ученые из Манчестерского университета. 
Опубликовано 09.04.2024 09:44		  Исследователи из Техасского университета в США обнаружили, что употребление алкоголя негативно влияет на регуляцию уровня глюкозы в крови и повышает риск сахарного диабета у взрослых и пожилых людей.
 
Опубликовано 08.04.2024 09:58		         Сахар содержится не только в десертах, но и во множестве других продуктов - кетчупах, соусах, консервированных овощах, готовых завтраках и обезжиренных молочных продуктах. |