Горячий мирЯпонская ходьба способна снижать давление
Ученые из Университета Синсю (Япония) пришли к выводу, что метод японской ходьбы, основанный на чередовании энергичных и расслабленных движений, помогает снижать артериальное давление и поддерживать силу мышц у пожилых. Ученые: сливочное масло защищает от диабета
Ученые рассказали, какие продукты снижают уровень стресса
Ученые: краситель из конфет и жвачки может вызвать диабет
Врач предупредил эмоциональных людей о высоком риске болезней сердца
Ученые нашли связь между дорожным шумом и накоплением жира в организме
Ученые обнаружили во фруктах и овощах вещество, снижающее риск развития диабета
Ученые рассказали, какие продукты могут продлить жизнь
Назван дешевый продукт, защищающий сердце от болезней
Ученые установили компонент пищи, который выводит из организма «вечные химикаты»
Исследователи из Бостонского университета выяснили, что пищевая клетчатка способна снижать уровень так называемых «вечных химикатов» (PFAS) в организме. Эти стойкие токсичные соединения могут накапливаться в тканях, нарушая гормональный фон и повышая риск развития рака, пишет «Газета.ру». |

Ученые из Университета Синсю (Япония) пришли к выводу, что метод японской ходьбы, основанный на чередовании энергичных и расслабленных движений, помогает снижать артериальное давление и поддерживать силу мышц у пожилых.
Ученые из США установили, что употребление пяти граммов сливочного масла в день снижает риск развития диабета второго типа, основной причины сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет «Газета.ру»
Ученые выяснили, что помидоры, зеленый перец и японские соевые бобы натто могут снижать уровень стресс за счет воздействия на микробиом кишечника.
Исследователи из Университета Цзясин Наньху (Китай) доказали, что диоксид титана (E171), широко используемый в пищевой промышленности в качестве отбеливателя, может вызывать серьезные нарушения обмена веществ. Об этом пишет «Газета.ру».
Член Всемирной федерации психического здоровья, испанский врач Даниэль Лопес Розетти заявил, что у эмоциональных людей выше риск развития острого инфаркта миокарда.
Воздействие транспортного шума связано с увеличением жировых отложений в организме и повышением риска метаболических нарушений. К такому выводу пришли ученые из Мюнхенского университета.
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Чана установили, что фитостеролы в составе растительных продуктов могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Об этом пишет «Газета.ру».
Ученые из Университета Эдит Коуэн установили, что регулярное употребление богатых флавоноидами чая может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и нейродегенеративных расстройств.
Ученые из США доказали, что регулярное включение фасоли в рацион снижает риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.
Исследователи из Бостонского университета выяснили, что пищевая клетчатка способна снижать уровень так называемых «вечных химикатов» (PFAS) в организме. Эти стойкие токсичные соединения могут накапливаться в тканях, нарушая гормональный фон и повышая риск развития рака, пишет «Газета.ру».