Поиск:
 

Горячий мир

Ученый рассказал об идеальной ткани для одежды в жару

     odezda Профессор Школы материаловедения и (текстильной) инженерии Технологического института Джорджии Сундаресан Джаяраман заявил, что в жарких и влажных условиях нужно носить одежду из льна.

Врачи рассказали, как правильно выбирать самый полезный темный шоколад

    chokolad  Британские диетологи Кейтлин Колуччи и Шарлотта Фостер сообщили, что при выборе темного шоколада нужно отдавать предпочтение вариантам с высоким содержанием какао без эмульгаторов и других искусственных добавок в составе. 

Врач Сосновский объяснил, на какую болезнь указывают бессонница и усталость

     bessonniza2  Врач-уролог Станислав Сосновский указал на несколько основных симптомов, которые могут говорить о неправильной работе почек.

Ученые назвали овощ, который снижает риск развития рака и болезней сердца

   morkovka   Ученые из США установили, что употребление моркови три раза в неделю существенно повышает уровень каротиноидов в коже. Эти вещества способствуют снижению риска развития рака и болезней сердца. Об этом пишет «Газета.Ru».

Врач объяснила, почему здоровые дети становятся толстыми

    rebenok tolst Врач-эндокринолог Юлия Репникова, рассказала из-за каких ошибок в питании здоровый ребенок превращается в толстого и упитанного.

Вильфанд: Эль-Ниньо уходит, оставляя последствия для всей планеты

    pustiny    Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что феномен Эль-Ниньо прекращается и переходит в нейтральную фазу.

Кардиологи рассказали об опасных ошибках при измерении давления

    davlenie2 Кардиологи АНА рассказали, какие ошибки при измерении давления могут привести к ошибочному диагностированию гипертонии

Ученые обнаружили связь между зубами и лишним весом

     stomatologiy   Исследование, опубликованное в журнале «Gerodontology» показало, что у людей с менее чем 21 зубом повышен риск ожирения.

Диетолог Денисова рассказали о недостатке кофе с молоком

       kofe milkКандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова заявила, что из кофе с молоком хуже усваивается кальций.

Ученые выявили фактор, повышающий риск развития болезни Паркинсона в два раза

  alzgeimer     Ученые из США установили, что риск развития болезни Паркинсона в возрасте 50 лет и старше как минимум в два раза выше у людей с высокой тревожностью. Об этом пишет «Газета.Ru».