| 
Горячий мир
Опубликовано 27.06.2025 09:41		           Ученые из Университета Тохоку в Японии установили, что сильное повышение уровня глюкозы в крови после приема углеводов может указывать на риск преждевременного летального исхода. Об этом пишет «Газета.ру». 
Опубликовано 27.06.2025 09:30		          Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи может значительно снизить риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. 
Опубликовано 26.06.2025 11:28		        Фисташки, семена, малина, чечевица, темный шоколад, яблоки и хумус (нутовое пюре) богаты клетчаткой, которая снижает риск развития рака кишечника. Об этом рассказал хирург-колопроктолог Национальной службы здравоохранения Великобритании Каран Раджан. 
Опубликовано 26.06.2025 09:49		          Диетолог Паула Мартин заявила, что железо из растительных продуктов усваивается хуже, если запивать их кофе. 
Опубликовано 25.06.2025 09:57		         Остеопат Симкин: скованность в пояснице может указывать на наличие грыж 
Опубликовано 25.06.2025 09:46		          Японские ученые нашли ген разрушения клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин 
Опубликовано 24.06.2025 09:54		        Ученые Борозденко: людям с гипертонией пить столовую минералку не стоит 
Опубликовано 23.06.2025 09:59		        Вода, газировка, пиво и вино, разлитые в стеклянные бутылки, содержат в 5-50 раз больше микропластика, чем те же напитки в пластиковых бутылках или жестяных банках. Об этом сообщило французское агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSES). 
Опубликовано 23.06.2025 09:48		          Ученые из Корейского института биологических наук и биотехнологий и Национального университета Чхоннама впервые обнаружили ключевой белок, который отвечает за положительное влияние физических упражнений на организм. 
Опубликовано 20.06.2025 13:21		       Женщины старше 65 лет наиболее уязвимы к жаре |