Поиск:
 

Горячий мир

Доктор Мясников назвал главную причину деменции

       davlenie  Микрососудистые изменения мозга — главная причина деменции, рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Ученые развеяли популярный миф о пользе десяти тысяч шагов

      chagi dlu zdoroviu   Ученые заявили, что регулярность и темп ходьбы важнее для здоровья, чем число шагов

Ученые объяснили, почему некоторые виды рака «молодеют»

      operaziu rx   По мнению экспертов из национального института здравоохранения США, а также ведущих британских, австралийских и американских онкологов, причинами повышения распространенности рака среди молодых людей являются неправильное питание, социальная изоляция и вредные привычки. Еще одним провокатором заболеваний могут быть изменения в кишечных бактериях, связанные с приемом антибиотиков, пишет «Газета.Ru».

Ученый назвал самый первый признак болезни Паркинсона

           starost wumenАкадемик РАН, замдиректора по научной работе Научного центра неврологии Сергей Иллариошкин рассказал  «Газете.Ru» о раннем признаке развития болезни Паркинсона.

Биолог рассказала, как томатный сок оздоравливает сосуды и сердце

     tomatn sok   Биолог Лялина: томатный сок служит для поддержания молодости и для снижения сердечных заболеваний

Ученые нашли способ повлиять на внешность будущих детей

  uhenie      Группа ученых из разных стран выяснили, как повлиять на внешность будущих детей с помощью диеты во время беременности. Об этом пишет «Лента.ру».

Онколог объяснил, как найти у себя опасную родинку

      rodinki    Средние и крупные родинки (невусы) могут перерождаться в злокачественные опухоли, такие как меланома, рассказал онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов.

Ученые: яркий искусственный свет повышает риск инсульта на 43%

       gorod noh  Китайские ученые обнаружили, что у людей, которые постоянно находятся под воздействием яркого искусственного освещения в ночное время, повышен риск инсульта.

Названы продукты, которые провоцируют болезни Альцгеймера и Паркинсона

         friИсследователи из университета Тамилнада (Индия) обнаружили, что жареная во фритюре пища, в том числе картофель фри, чебуреки, может запускать процесс дегенерации нейронов, тем самым повышая риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Об этом пишет «Газета.Ru».

Ученые перечислили последствия высокого давления у молодых

      davlenie2   Новое исследование учены[ из университета Нового Южного Уэльса в Австралии показало, что гипертония в возрасте 55 лет и младше повышает вероятность инфаркта и инсульта по мере старения организма.