Горячий мир
-
Опубликовано 01.10.2025 10:07
Главный кардиолог больницы Танду при Медицинском университете ВВС Китая Ли Янь предупредил, что для укрепления сердечно-сосудистой системы важно не только следить за симптомами, но и контролировать ключевые факторы риска.
-
Опубликовано 30.09.2025 10:10
Ученые из Университета Флориды (США) установили, что оптимизм, крепкий сон, социальная поддержка и устойчивость к стрессу помогают сохранить мозг молодым.
-
Опубликовано 30.09.2025 09:54
Ученые из Пекинского университета технологий и бизнеса выяснили, что порошковое верблюжье молоко с пробиотиком может снижать уровни сахара и холестерина в крови при диабете. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 29.09.2025 10:00
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе хурмы и поделились секретами ее выбора и употребления.
-
Опубликовано 29.09.2025 09:47
Исследователи из Стэнфордского университета впервые доказали, что возможно декодировать внутреннюю речь — мысли, которые мы «произносим про себя». Об этом сообщает «Газета.ру».
-
Опубликовано 26.09.2025 10:15
Ученые из Японии и Тайваня пришли к выводу, что порошковый зеленый чай матча может эффективно защищать печень от повреждений, вызванных потреблением жирной и сладкой пищи.
-
Опубликовано 26.09.2025 10:05
Ученые из Дании и Германии выяснили, что регулярные занятия, развивающие моторику — например, игра на музыкальных инструментах — могут снизить восприимчивость к хронической боли и защитить мозг от ее последствий.
-
Опубликовано 25.09.2025 10:09
Ученые из Хельсинкского университета установили, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми (за исключением сои) улучшает показатели липидного обмена, снижает массу тела и риски сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Опубликовано 25.09.2025 09:51
Исследователи из Бристольского университета из Великобритании выяснили, что физическая активность укрепляет не только сердечную мышцу, но и перестраивает работу нервных узлов, которые регулируют ее деятельность.
-
Опубликовано 24.09.2025 09:54
Брокколи и капуста помогают контролировать уровень сахара в крови эффективнее корнеплодов и тыквенных. К такому выводу пришли ученые из Университета Эдит Коуэн (Австралия).
|