Горячий мирНазваны худшие варианты завтрака
Терапевт Мунаварова: частое потребление овсянки может быть опасно для костей Ученые выяснили, как человеческий мозг воспринимает число ноль
Группа ученых из Университетской клиники Бонна и Тюбингенского университета установили, что человеческий мозг не воспринимает число ноль как «ничто». За обработку этого понятия отвечают отдельные нервные клетки, пишет «Газета.ру». Ученые выяснили, какая поза для сна влияет на здоровье мозга
Результаты нового исследования, представленного на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера (AAIC), показали, что сон на спине может негативно влиять на здоровье мозга. Ученые обнаружили в упаковках для пищи почти 200 веществ, вызывающих рак
Специалисты из организации Food Packaging Forum провели масштабное исследование, в ходе которого нашли в упаковочных материалах из пищевого пластика для продуктов около 200 потенциальных канцерогенов молочной железы. Ученые перечислили продукты, которые помогают уменьшить живот
Новое исследование специалистов показало, что семена чиа, спирулина и кимчи помогают снизить индекс массы тела (ИМТ), улучшить контроль над аппетитом и уменьшить объем талии. Об этом сообщает «Газета.Ru». Врач Атаманова назвала два работающих способа ускорения обмена веществ
Врач-эндокринолог КДЦ НКЦ №2 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского Юлия Атаманова назвала два работающих способа ускорить метаболизм. Названы ягоды, которые способствуют образованию тромбов
Врач-кардиолог Юрий Серебрянский рассказал, злоупотребление какими растительными продуктами может повысить риск образования тромбов. Созданы «часы», которые предсказывают дату смерти человека
Группа ученых из США создала приложение на основе искусственного интеллекта, которое помогает пользователю узнать дату своей смерти. Разработка получила название Death Clock — часы смерти, пишет «Газета.Ru». Назван способ избавиться от послеобеденной усталости
Британский диетолог Кайл Кроули заявил, что для избавления от послеобеденной усталости лучше отказаться от кофе и диетической колы в пользу яиц, орехов, йогурта и других белковых продуктов. Ученые: содержащиеся в мясе и молоке белки подавляют рак кишечника
Японские ученые обнаружили, что пищевые антигены, такие как молочные и мясные белки, помогают предотвратить рост раковых опухолей в кишечнике. |