Горячий мирУченые: загрязненный воздух повышает риск развития деменции после инсульта
Китайские ученые выяснили, что воздействие загрязненного воздуха увеличивает риск инсульта и деменции. Более того, проживание в районе с плохой экологией может повышать вероятность развития деменции вследствие острого нарушения кровообращения в мозге, пишет «Газета.ру». Эндокринолог рассказала, какие продукты способствуют образованию камней в почках
Врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила, откуда в почках берутся камни и какие продукты способствуют их образованию. Врач перечислила признаки хронического стресса
Доктор Уланкина: навязчивые действия могут говорить о хроническом стрессе Врач назвал два самых опасных продукта
Хирург, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян рассказал, какие продукты стоит ограничить, а какие и вовсе лучше не есть. Зимой риск инфаркта и инсульта увеличивается
Кардиолог Контрерас: зимой спазм сосудов из-за холода может спровоцировать инфаркт и инсульт Названо неожиданное полезное свойство чернослива
Американские ученые выяснили, что ежедневное употребление чернослива может облегчить последствия потери костной массы у женщин в постменопаузе. Об этом пишет «Газета.ру». Ученые рассказали, какие орехи нормализуют уровни сахара и холестерина в крови
Новое исследование ученых из Вандербильтского университета в США показало, что древесных орехов — грецких, макадамии, миндаля и пекана способствует поддержанию нормальных уровней глюкозы и холестерина в крови, а также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог рассказала о полезных свойствах имбирных пряников
Диетолог Флайт: имбирные пряники повышают иммунитет и предотвращают диабет Россияне смогут увидеть мощный звездопад Геминиды
С 13 декабря жители России смогут увидеть мощный звездопад Геминиды, сообщила пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос». Врачи рассказали, какая еда запечатывает сосуды
Низкая физическая активность, ежедневные ошибки в питании повышают риск развития инсульта и инфаркта, разрушают сосуды, от которых ежегодно умирают миллионы человек. Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала вредную еду, которая запечатывает сосуды. |