Горячий мир
-
Опубликовано 27.06.2024 09:35
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова заявила, что из кофе с молоком хуже усваивается кальций.
-
Опубликовано 26.06.2024 09:57
Ученые из США установили, что риск развития болезни Паркинсона в возрасте 50 лет и старше как минимум в два раза выше у людей с высокой тревожностью. Об этом пишет «Газета.Ru».
-
Опубликовано 26.06.2024 09:33
27 июня к Земле приблизится крупнейший за 125 лет астероид
-
Опубликовано 25.06.2024 09:44
Врач-эндокринолог КДЦ НКЦ №2 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского Юлия Атаманова заявила, что скрининг на сахарный диабет второго типа следует проходить людям из трех групп. Тем, кто имеет индекс массы тела больше 25, женщинам с гестационным сахарным диабетом в анамнезе и всем, кто старше 35 лет, рассказала специалист в беседе с «Газетой.Ru».
-
Опубликовано 24.06.2024 09:35
Заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ №2, младший научный сотрудник ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского Евгения Паршина предупредила, что укусы комаров могут вызывать тяжелые аллергические реакции и поражения нервной системы.
-
Опубликовано 21.06.2024 09:54
Ученые из Великобритании установили, что перекусы фруктами облегчают симптомы депрессии и улучшают психологическое самочувствие. При этом употребление чипсов, напротив, повышает уровни тревоги и стресса. Об этом пишет «Газета.Ru».
-
Опубликовано 21.06.2024 09:42
Британский врач-невролог Ричард Рестак рассказал, в каком возрасте следует прекратить употребление алкоголя, чтобы сохранить здоровье мозга.
-
Опубликовано 20.06.2024 09:36
Кардиолог Саламатина: растения и жирная рыба — самые полезные для сердца продукты
-
Опубликовано 19.06.2024 09:40
Японские ученые обнаружили, что мелкая дикая рыба, такая как тихоокеанский и перуанский анчоус, атлантическая сельдь, скумбрия, килька и путассу, снижает риск преждевременной смерти в связи с раком и другими заболеваниями у женщин.
-
Опубликовано 19.06.2024 09:28
Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) рассказали, какие компоненты нашей кожи ультрафиолет разрушает в первую очередь, как определить свой фототип, что означает «SPF» и как выбрать солнцезащитный крем. Эти знания помогут получить от загара пользу, а не онкологические осложнения, сообщили «Газете.Ru» в научном учреждении.
|