Поиск:
 

Горячий мир

Ученые назвали орех, который помогает похудеть

    mindal Австралийские ученые установили, что миндаль понижает «вредный» холестерин и помогает сбросить вес

Ученые обнаружили связь между уровнем цинка в организме и диабетом

   Diabet Повышение уровня цинка в крови эффективно в борьбе с сахарным диабетом, заявили ученые из США.

Врач назвал суточную норму кисломолочных продуктов

 kefir  Диетолог Гинзбург: кисломолочные продукты следует употреблять ежедневно

Ученые выяснили, какое давление у подростков повышает риск раннего инфаркта

davlenie    Новое исследование ученых из Университета Умео (Швеция) показало, что у подростков мужского пола с кровяным давлением выше 120/80 мм рт. ст. повышает риск раннего инфаркта во взрослом возрасте.

Учёные определили оптимальное количество шагов в день для гипертоников

 shagi pensioneri  Новое исследование ученых из Университета Коннектикута (США) показало, что для снижения давления пожилым людям с гипертонией следует проходить 7 тысяч шагов в день.

Ученые выявили связь кратковременного воздействия загрязненного воздуха с риском развития инсульта

smog    Ученые из Иордании выяснили, что воздействие загрязненного воздуха увеличивает риск развития инсульта. Также существует повышенная вероятность столкновения с инсультом в течение пяти дней после того, как человек подвергся воздействию загрязнителей.

Врач Тихомирова назвала опасные последствия дефицита воды в организме

    vodaТерапевт Тихомирова: женщине в день необходимо выпивать около 2 литров воды

Астрономы нашли признаки жизни на планете K2-18b

 K2 18b    Астрономы с помощью телескопа Уэбба обнаружили «намеки на жизнь» на планете K2-18b

Гастроэнтеролог рассказала, какой «секретный» продукт не дает расти жиру на животе

    kvachennau kapysta   Врач Лебедева: квашеная капуста помогает укрепить иммунитет, нервную систему, стимулировать работу кишечника и препятствует образованию жира на животе и боках.

Ученые назвали полезные свойства семян конопли

   konoplu  Семена конопли могут быть ценным источником муки, масел, богатых незаменимыми жирными кислотами и белков. К такому выводу пришли ученые из университета Фрайбурга (Германия).