Горячий мир
-
Опубликовано 06.06.2025 09:56
Член Всемирной федерации психического здоровья, испанский врач Даниэль Лопес Розетти заявил, что у эмоциональных людей выше риск развития острого инфаркта миокарда.
-
Опубликовано 06.06.2025 09:46
Воздействие транспортного шума связано с увеличением жировых отложений в организме и повышением риска метаболических нарушений. К такому выводу пришли ученые из Мюнхенского университета.
-
Опубликовано 05.06.2025 10:04
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Чана установили, что фитостеролы в составе растительных продуктов могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 05.06.2025 09:45
Ученые из Университета Эдит Коуэн установили, что регулярное употребление богатых флавоноидами чая может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и нейродегенеративных расстройств.
-
Опубликовано 04.06.2025 09:59
Ученые из США доказали, что регулярное включение фасоли в рацион снижает риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.
-
Опубликовано 04.06.2025 09:44
 Исследователи из Бостонского университета выяснили, что пищевая клетчатка способна снижать уровень так называемых «вечных химикатов» (PFAS) в организме. Эти стойкие токсичные соединения могут накапливаться в тканях, нарушая гормональный фон и повышая риск развития рака, пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 03.06.2025 09:54
Врач Табеева: повышенная утомляемость может говорить о болезнях щитовидки
-
Опубликовано 03.06.2025 09:45
Ученые из США выявили связь между потреблением микрочастиц пластика и серьезными нарушениями здоровья. Исследование показало, что нанопластик, содержащийся в пище и напитках, способен вызывать метаболические расстройства и повреждения печени, пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 02.06.2025 10:14
Врач-Ортодонт Копецкая: кислые и сладкие продукты вымывают минералы из зубной эмали
-
Опубликовано 02.06.2025 09:48
Ученые выяснили, что сахар из газировки и фруктовых соков значительно увеличивает риск развития диабета второго типа.
|