Горячий мир
-
Опубликовано 23.12.2025 10:32
Причинами инфаркта в праздники могут стать алкоголь, жирная и соленая пища, стресс, недостаток движения и несвоевременный прием лекарств. Об этом рассказал кардиолог Майкл Тануэ, президент правления Американской кардиологической ассоциации на Гавайях.
-
Опубликовано 22.12.2025 10:04
Новое исследование ученых из клиники Мэйо показало, что финансовые трудности и беспокойство о безопасности пищи ускоряют биологическое старение сердца и повышают риск смерти сильнее, чем многие традиционные факторы сердечно-сосудистого риска.
-
Опубликовано 22.12.2025 09:39
Справляться с симптомами воспалительных заболеваний кишечника и поддерживать число полезных бактерий, населяющих его помогают банановый смузи на кефире, цикорий, зеленый чай, йогурт с черникой и чайный гриб. Об этом рассказала Ольга Тарасова, доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского Университета.
-
Опубликовано 19.12.2025 10:21
Продукты, резко повышающие уровень сахара в крови, повышают вероятность развития деменции на 14%, тогда как диета с преобладанием «медленных» углеводов снижает риск ее развития. К такому выводу пришли ученые из Университета Ровира-и-Вирхили, пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 19.12.2025 10:00
Новое длительное исследование ученых из Швеции и Китая показало, что регулярное употребление жирных сортов сыра и сливок связано со снижением риска развития деменции.
-
Опубликовано 18.12.2025 10:15
Ученые из Японии обнаружили, что бактерия из кефира способна замедлять и частично обращать вспять возрастные изменения иммунной системы.
-
Опубликовано 17.12.2025 10:29
JGSB: уменьшение социальной изоляции защищает мозг и память
-
Опубликовано 17.12.2025 10:11
Новое исследование показало, что две порции греческого йогурта в день могут активизировать обновление костной ткани у людей старше 55 лет. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 16.12.2025 10:21
F&F: Ликопин из помидоров приносит ощутимую пользу сердечно-сосудистой системе
-
Опубликовано 16.12.2025 10:02
Ученые из Хуачжунского университета науки и технологий установили, что экстракт черники может замедлять развитие неалкогольного стеатоза печени при активном потреблении жирной пищи.
|