Горячий мирУченые обнаружили связь между зубами и лишним весом
Исследование, опубликованное в журнале «Gerodontology» показало, что у людей с менее чем 21 зубом повышен риск ожирения. Диетолог Денисова рассказали о недостатке кофе с молоком
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова заявила, что из кофе с молоком хуже усваивается кальций. Ученые выявили фактор, повышающий риск развития болезни Паркинсона в два раза
Ученые из США установили, что риск развития болезни Паркинсона в возрасте 50 лет и старше как минимум в два раза выше у людей с высокой тревожностью. Об этом пишет «Газета.Ru». Ученые предупредили о приближении к Земле потенциально опасного астероида
27 июня к Земле приблизится крупнейший за 125 лет астероид Названы три группы людей с высоким риском развития диабета
Врач-эндокринолог КДЦ НКЦ №2 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского Юлия Атаманова заявила, что скрининг на сахарный диабет второго типа следует проходить людям из трех групп. Тем, кто имеет индекс массы тела больше 25, женщинам с гестационным сахарным диабетом в анамнезе и всем, кто старше 35 лет, рассказала специалист в беседе с «Газетой.Ru». Аллерголог рассказала об опасности комариных укусов для нервной системы
Заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ №2, младший научный сотрудник ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского Евгения Паршина предупредила, что укусы комаров могут вызывать тяжелые аллергические реакции и поражения нервной системы. Ученые рассказали, какие перекусы полезны для психического здоровья
Ученые из Великобритании установили, что перекусы фруктами облегчают симптомы депрессии и улучшают психологическое самочувствие. При этом употребление чипсов, напротив, повышает уровни тревоги и стресса. Об этом пишет «Газета.Ru». Врач назвал возраст, в котором нужно прекратить употребление алкоголя
Британский врач-невролог Ричард Рестак рассказал, в каком возрасте следует прекратить употребление алкоголя, чтобы сохранить здоровье мозга. Названы самые полезные продукты для сердца
Кардиолог Саламатина: растения и жирная рыба — самые полезные для сердца продукты Ученые назвали самые полезные для женщин виды рыбы
Японские ученые обнаружили, что мелкая дикая рыба, такая как тихоокеанский и перуанский анчоус, атлантическая сельдь, скумбрия, килька и путассу, снижает риск преждевременной смерти в связи с раком и другими заболеваниями у женщин. |