Горячий мир
-
Опубликовано 04.10.2024 10:19
Ученые из Австралии обнаружили, что пожилые люди, испытывающие хроническую боль, сталкиваются со значительно повышенным риском развития деменции. Об этом пишет «Газета.ру»
-
Опубликовано 04.10.2024 10:11
Ученые из Австралии выяснили, что в органических яблоках больше полезных бактерий, чем в традиционно выращенных.
-
Опубликовано 03.10.2024 10:04
Диетолог Расмуссен: брокколи и болгарский перец максимально полезны в сыром виде
-
Опубликовано 02.10.2024 10:04
Хоровое пение в пожилом возрасте улучшает структуру белого вещества мозга, которое отвечает за связь между различными его областями. К такому выводу пришли ученые из Хельсинкского университета в Финляндии.
-
Опубликовано 02.10.2024 09:47
Докторант Гарвардского университета Ник Норвиц развенчал миф о повышении холестерина от употребления в пищу большого количества яиц.
-
Опубликовано 01.10.2024 09:53
Профессор диетологии Бостонского университета Джоан Салдж Блейк предупредила, что препараты, разжижающие кровь и препятствующие тромбообразованию (антикоагулянты), нельзя употреблять одновременно с капустой, шпинатом, мангольдом и брокколи.
-
Опубликовано 01.10.2024 09:46
Ученые из США установили, что при переработке сахара в организме образуются так называемые конечные продукты гликирования, ускоряющие старение клеток. Об этом пишет «Газета.Ru».
-
Опубликовано 30.09.2024 10:15
Исследования, охватившие почти десять миллионов человек, показали, что регулярное потребление фастфуда и других ультраобработанных продуктов значительно увеличивает риск развития опасных болезней.
-
Опубликовано 30.09.2024 09:48
Терапевт Мунаварова: частое потребление овсянки может быть опасно для костей
-
Опубликовано 27.09.2024 09:52
Группа ученых из Университетской клиники Бонна и Тюбингенского университета установили, что человеческий мозг не воспринимает число ноль как «ничто». За обработку этого понятия отвечают отдельные нервные клетки, пишет «Газета.ру».
|