Горячий мир
-
Опубликовано 13.02.2025 09:36
Ученые из Саудовской Аравии и Бангладеш предлагают добавлять цветы бархатцев в пищу. Эти растения богаты веществами, которые не только улучшают работу сердца, но и положительно влияют на зрение.
-
Опубликовано 12.02.2025 10:01
Ученые из Германии обнаружили, что люди с депрессией предпочитают продукты, богатые углеводами.
-
Опубликовано 12.02.2025 09:47
Прошедший, 2024 год может стать началом новой климатической эпохи потепления в 1,5 градуса, заявил профессор Орегонского университета Уильям Риппл.
-
Опубликовано 11.02.2025 09:37
Человеческий мозг особенно уязвим к негативному воздействию алкоголя в период эмбрионального развития и в возрасте от 15 до 19 лет. К такому выводу пришли ученые из Университета Нового Южного Уэльса, сообщает «Газета.ру».
-
Опубликовано 10.02.2025 09:59
SN: экстракт, масло и сок граната снижают риск развития шести видов рака
-
Опубликовано 07.02.2025 13:51
Новое исследование ученых из США показало, что для снижения риска гипертонии нужно тренироваться пять часов в неделю
-
Опубликовано 07.02.2025 10:07
Руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Зарема Тен заявила, что куркума помогает замедлить старение клеток и снизить риск хронических заболеваний.
-
Опубликовано 06.02.2025 10:30
Исследователи из Каролинского института установили, что у бегунов и велосипедистов активность более тысячи генов значительно отличалась от аналогичных показателей у обычных людей. У тяжелоатлетов изменения были зафиксированы в 26 генах, пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 06.02.2025 10:20
Ученые из Японии обнаружили, что лютеолин — природный антиоксидант, содержащийся в сельдерее, брокколи, моркови, луке и перце, — способен предотвращать поседение волос.
-
Опубликовано 05.02.2025 09:59
Дерматовенеролог Гончакова: препараты от высокого давления повышают риск рака кожи
|