Горячий мир
-
Опубликовано 25.04.2025 10:43
Овсяный белок снижает риск развития болезней сердца
-
Опубликовано 25.04.2025 10:25
Ученые из Исфаханского университета (Иран) выяснили, что лучше всего от хронических болезней почек защищают противовоспалительные диеты, богатые фруктами, овощами и полезными жирами.
-
Опубликовано 24.04.2025 10:42
Исследователи из США обнаружили мощные противораковые свойства у грецких орехов. Выяснилось, что регулярное употребление этого продукта подавляет воспалительные процессы в организме и снижает риск заболевания раком кишечника, пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 24.04.2025 10:20
Врач-Кардиолог Амара Аладель развеяла распространенное мнение о том, что красное мясо вредит сердцу.
-
Опубликовано 23.04.2025 10:26
Антибиотики нельзя сочетать с едой с черным перцем
-
Опубликовано 23.04.2025 09:58
Клинический психолог из США Лии Кейлор заявила, что для улучшения качества сна нужно чаще бывать на солнце, заменить вечерние тренировки более спокойными занятиями и отказаться от использования смартфона за час до сна. Кроме того, нужно ограничить потребление кофе, алкоголя и тяжелой пищи.
-
Опубликовано 22.04.2025 10:53
Физически активные пожилые люди лучше справляются с когнитивными задачами даже в состоянии умственного утомления. К таком выводу пришли ученые из Бирмингемского университета.
-
Опубликовано 21.04.2025 10:20
Заведующая лабораторией ВНИИ технологии консервирования ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова Наталья Посокина заявила, что консервирование продуктов, в отличие от жарки, не только позволяет минимизировать утрату нутриентов, но и помогает сохранить природные вкусовые качества пищи. Об этом она рассказала «Газете.Ru».
-
Опубликовано 18.04.2025 10:10
Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе установили, что квашеная капуста может восстанавливать клетки кишечника и защищать орган от воспаления.
-
Опубликовано 18.04.2025 10:02
Зеленые бананы защищают от рака кишечника
|